乌山街道:党员带头是推动征拆工作的关键

2019-08-13来源: 望城区
打印

2019年8月11日下午,在长沙市望城区乌山街道原佳村的李家湾组居民,随着张国政和龙艳红夫妇在征拆补偿协议上签下字后,望城区智能制造(一期)项目征地拆迁工作正式拉开帷幕。这里第一批共79户房屋正式进入征拆补偿协议签约阶段,标志着项目建设征拆工作又推进了一步。共产党员龙艳红,不仅带头签约,还动员了另外4户居民成功签约,得到了征拆工作人员的赞扬。

“征拆工作是一项艰巨复杂的任务,在征拆过程中,该街道广大党员干部敢于碰硬,敢于担当。像龙艳红一样,在征拆最前线,一名共产党员把党员标准化为行动自觉,以身作则,做出了勇于担当、甘于奉献的精彩回答。这种精神和作风,是望城区和乌山街道经济发展最大的财富。”该项目指挥部临时党支部负责人说。

据了解,在征拆工作中,不乏群众为了一己私利,对征拆工作或百般阻挠,或漫天要价,这时就需要党员干部充分发挥模范带头作用。俗话说“喊破嗓子不如干出样子”。该街道党员龙艳红表示,正是我们党员骨干有了这种“主动”、“率先”和“示范”,群众看在眼里、记在心里,才会放心跟进,工作推动才会有力有序。

“征拆工作是社会性、群众性很强的工作,充分发挥党员骨干力量丰富的基层工作经验,尤其是用其模范实践做群众工作,不仅是最好的正面教材,也能说服并赢得群众的信任和支持。党员队伍中的老党员是我们最为宝贵的精神财富。在乌山大地,我们有一批‘退休不退岗’的老党员,他们始终心系乌山发展,一直在关心乌山、支持乌山。”该项目指挥长文侠表示,龙艳红以身作则带动拆迁户支持智能制造(一期)项目建设,正是党员骨干模范带头作用的生动体现。

此外,笔者还看到,面对人手少,任务重的局面,乌山街道干部群众充分发挥“5+2”、“白+黑”的精神。智能制造(一期)项目征拆指挥部工作人员每天16个小时在岗,有时甚至工作到半夜。不仅如此,望城区智能制造(一期)项目建设征迁中所涉及的党员都是在“预热期”第一时间签约,家住原佳村南岳庙村民组的55岁老党员李少明也同时第一个带头签约。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页