长沙市2019年“十行状元、百优工匠”竞赛暨“芙蓉杯”职工护理技能竞赛决赛举行

2019-09-23来源: 智慧长沙
打印
  
 

9月18日,由长沙市卫生健康委主办,长沙卫生职业学院承办的长沙市2019年“十行状元、百优工匠”竞赛暨“芙蓉杯”职工护理技能竞赛决赛在长沙卫生职业学院举行。

竞赛内容共包括理论考试、技术操作考试和现场风险答题三个部分,全方位的考察竞赛人员的专业理论水平、实践操作技能及临场发挥能力,此次比赛共有71名选手晋级总决赛,18日下午首先举行的是专业理论考试。

市卫生健康委党组书记、主任周敏介绍,举办本次护理技能竞赛,既是贯彻落实“长沙工匠”铸造工程的重要内容,也是创新推进“健康长沙”建设的有效举措,旨在充分展示新时期全系统护理人才的良好素质和风采,示范引领广大护理人员学技术、练本领、比技能,不断提升我市护理工作队伍的能力和水平,着力打造全市卫健系统高素质、高质量的 “工匠”人才队伍,为助推“健康长沙”建设和卫生健康事业发展夯实基础。

此次竞赛,将由市委、市政府召开全市表彰大会,对每位状元及“工匠”分别给予6万元、3万元的奖励,对“十行状元”分别授予“长沙市五一劳动奖章”“长沙市技术能手”“长沙市青年岗位能手”“长沙市巾帼建功标兵”等荣誉称号。

 

(稿件来源:智慧长沙;编辑:沈梓杨)

附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
微信图片_20190920144044.jpg